TV Burg erfolgreich beim Bergturnfest

75. Bergturnfest des Turngau Lahn-Dill

TV Burg startet erfolgreich beim 75. Bergturnfest des Turngau Lahn-Dill

Am 18. September 2022 fand nach Pandemie bedingter Pause das 75. Bergturnfest statt. Die Wettkämpfe wurden in diesem Jahr auf einen Tag zusammengelegt und fanden auf der Sportanlage des Ausrichters in Hermannstein statt. Alle Teilnehmerinnen des TV Burg absolvierten einen Dreikampf. Maja Küth (Frauen 19-29) erkämpfte sich mit 17,09 s auf der 100 m Distanz, einem Weitsprungergebnis von 2,99 m und 6,35 m im Kugelstoßen Rang 3. Mariele Becker und Alexandra Mülln konnten sich im Wettkampf 13 (Frauen 35-39) beide Podestplätze sichern. Alexandra Mülln sprintete die 75 m in 11,97 s, sprang 3,63 m weit und stieß die Kugel 7,64 m weit, mit einer Gesamtpunktzahl von 193 Punkten errang sie Platz 1. Ihre Vereinskollegin Mariele Becker errang mit 13,16 s über 75 m, 3,36 m im Weitsprung und einer Weite von 7,19 m im Kugelstoßen mit einer Gesamtpunktzahl von 159 Punkten Platz 3. In der Altersklasse Frauen 55-59 Jahre sicherte sich Heike Dobrowsky mit 2,98 m im Standweitsprung, 7,02 m im Kugelstoßen und 13,40 m im Vollballwurf den 1. Platz.

Neben den leichtathletischen Dreikämpfen nahmen Mariele Becker und Maja Küth erfolgreich am Einzelwettbewerb „Lauf rund um die Burg“ teil. Beide siegten in Ihrer Altersklasse, Maja mit 11:48 min und Mariele mit 11:42 min. Mariele war damit die schnellste Frau des Tages und wurde mit einem Pokal belohnt.

In den Einzelwettbewerben Wurf gewann Heike Dobrowsky das Steinstoßen (10kg) der Frauen mit einer Weite von 3,53 m und beendete den Schleuderballwettkampf mit 23,50 m und dem 2. Rang.

In der Gesamtwertung um den Greifensteinpokal konnte Alexandra Mülln 203 Punkte, Maja Küth 60 Punkte, Mariele Becker 219 Punkte und Heike Dobrowsky 249 Punkte beisteuern. Die 731 erworbenen Vereinspunkte sicherten dem Quartett damit Platz 3 in der Gesamtwertung.